? Гостья из времени. Биография Евдокии Дмитриевны Марченко | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Гостья из времени. Биография Евдокии Дмитриевны Марченко

Опубликовано в : 10-11-2009 | Автор : Википедия | В рубрике : Статьи

6

Евдоки́я Дми́триевна Ма́рченко — русская  писательница, известная путешественница, основатель «Института ритмологии». (ИрлЕМ)

image

Евдокия Дмитриевна Марченко родилась 19 сентября 1952 года в г.Щучье Курганской области. В конце 70-х годов окончила астрономический факультет Уральского государственного университета.

После окончания университета работала в Миасском ракетном центре, в котором занималась разработкой систем ориентации по звёздам.

“Сапфир”, ритмическая гимнастика

Когда на базе Миасского ракетного центра была создана группа “Сапфир” – система автоматизированной психофизиологической коррекции. Евдокия Дмитриевна Марченко приняла в работе группы активное участие. Группу оснастили лучшим диагностическим и терапевтическим медицинским оборудованием существовавшим на тот момент, обеспечили достаточным финансированием.

Группа стала осваивать иридодиагностику, аурикулодиагностику, иглотерапию, а также начала знакомиться со всеми методами исцеления человека, которые тогда только начали проникать в СССР. Группа тесно сотрудничала с больницами и онкоцентрами, что позволяло сравнить диагнозы полученные традиционным путём и с помощью разрабатываемых методик, посмотреть реальную картину человеческого организма.

В тоже время у Евдокии Дмитриевны была ещё одна группа, где занимались 160 женщин, это была группа ритмической гимнастики. Участники группы изучали ритмику тела, танцевали, участвовали во всевозможных соревнованиях, изучали красоту человеческого тела, изучали возможности быть красивыми во всех проявлениях. Было отмечено, что у участников совершенствовалась психика, успокаивалась нервная система. Здесь впервые были опробованы принципы которое потом были введены в практику всех проводимых семинаров: не пить, не курить, не ругаться, применялись различные системы питания.

После знакомства со всеми видами медицины, традиционной и нетрадиционной, Евдокия Марченко приходит к выводу что человеку так не помочь. После этого появляется Хатха-йога, система Шаталовой, система Семёновой, и в этой же организации “Сапфир” проходит знакомство со всеми методиками нетрадиционного оздоровления, которое были известны в СССР. Прежде всего макробиотика, Николаев со всеми системами голодания и Войтович.

В книгах Е.Д. Марченко с любовью описаны Первые уральские Рериховские встречи, проходившие на озере Тургояк, в Ильменском заповеднике. Там собирались общества Рама Кришны, Кришна Мурти, Вивекананды, различные йоговские направления: Хатха-йога, Джнана-йога, Бхакти-йога.

“Альтернатива”

После всех опытов, которые были проведены в специализированных лабораториях, группа Сапфир приходит к выводам, что люди хотя и становятся радостными и весёлыми, но восстанавливаются временно, к тому же помочь этими методами можно только ограниченному количеству людей.

Тогда Евдокия Марченко вместе с сотрудниками группы Сапфир, покидает ракетный центр и уходит в Челябинский центр “Альтернатива”, где занимаются ребефингом, астрологией, встречаются с ведущими на то время специалистами, как российскими  так и зарубежными занимающимися человеческой психикой, нетрадиционными методами оздоровления. Вместе с центром “Альтернатива” проводятся международные конференции, где обсуждаются вопросы возрождения человечества.

“Уралия”, первые авторские семинары

Первый авторский семинар называемый “школа” состоялся в 1990 г. Примерно в это время было создано общество “Уралия”. К этому времени Марченко Е.Д. приходит к выводу что людям нужно давать всё: не только методики лечения и телесного оздоровления, но и другие направления (культурные, философские) которые были разработаны на тот момент.

На школах стали заниматься культурными проблемами, философскими, проблемами НЛО… – всем что волновало людей. Об обществе “Уралия” заговорили газеты, телевидение показывало передачи которые были больше поэтического склада, так как Евдокия Дмитриевна читала свои стихи, которые назвала “Ритмы“. Неожиданно для всех оказалось что ритмы помогают людям, после передач стало приходить большое количество писем с просьбами помочь, писем было настолько много, что группа для работы с письмами достигала 120 человек.

И тогда авторские семинары (”школы”) Евдокии Марченко стали тематическими: отдельно для медиков, отдельно для детей, отдельно для педагогов, отдельно для юристов, отдельно для руководящего состава. Тем самым Марченко Е.Д. удалось набрать большой опыт работы с людьми разных профессий, разных концепций, разных национальностей.

“Исцеление через духовность”

После создания в Екатеринбурге уральской ассоциации экстрасенсов, где Е.Д.Марченко выбирают президентом, без её ведома и без её присутствия. Евдокия Дмитриевна на 18 “школе” которая проходила на Таганае, создаёт общество “Исцеление через духовность” где стала заниматься культурой гораздо больше чем медициной, хотя медицина оставалась составной частью, поскольку были “школы” куда приезжали 60-70 процентов больных людей. На “школах” давалась астрология, философские концепции мироздания, азы методик преображения человека. В организации стали широко изучать и познавать труды Алисы Бейли и многих других.

Общество “Исцеление через духовность” проводило занятия с одной и той же темой: “Возможность жить и совершенствоваться в сложившихся социальных и космических условиях”. На занятиях учились решать человеческие проблемы и осваивали начальные методики оздоровления – разбирались с точками на своём организме – акупунктура, учились делать “прокшаланы”, уринотерапию, купание в проруби, хождение по углям и другое, всё это проводились с целью – доказать человеку, что он сам может и вылечить себя и стать радостным.

«Знания Майтрейи»

В 1990 году движение сменило своё название на «Знания Майтрейи». На авторских семинарах Марченко Е.Д. оформились и зазвучали гуманитарные цели – “Человеческое сознание должно стать настолько активным, что-бы мы наконец поняли, что все люди – братья и никаких войн не должно быть на этой планете.”

с 1994 участники семинаров стали стали издавать книги по материалам занятий, вначале в региональных типографиях, с 1997 года в Московском издательстве “Тройка”. С 2001 года в издательствах Санкт-Петербурга. Для издательства обширного перечня книг, аудио и видео записей семинаров, было создано специальное издательство Авторский центр “Радатс” (www.radats.ru)

Международная общественная организация «Радастея»

В августе 1995 года в городе Миассе была зарегистрирована международная общественная организация «Радастея». Были открыты представительства МОО «Радастеи» в других городах России и за рубежом.

К 1996 году Евдокия Дмитриевна Марченко провела более 200 авторских семинаров, продолжительностью 1-2 недели каждый. Полученный опыт, знания стали основой важной части созданного Метода — Ритмологии, идеи которой были представлены на съезде санкт-петербургского Союза учёных в марте 1996 года.

ИРЛЕМ

В 2002 году учреждён Институт Ритмологии Евдокии Марченко (ИРЛЕМ) для тех, кто стремится познавать себя и мир, собственный мозг, а также категории Пространства и Времени, опираясь как на различные психолого-фиолософские инструментарии, созданные к началу XXI века человечеством, так и уникальные методики, разработанные Евдокией Марченко, автором более 300 книг.

Составитель: Дмитрий Смаглюк

По материалам учредительной конференции “Международной общественной организации Радастея” 7.05.95,        “Освобождение от природных задолжностей. Знамя будущего”. Е.Д.Марченко. С-Пб., 2000

Комментариев (6)

Cпасибо великое тебе АРТЕМ за такие публикацииЧем больше людей узнают об зтом тем лучше духовнее они могут стать.Жаль только мало этим интересуется молодежь!

Неужели наконец-то в Википедии будет размещена грамотно изложенная информация о Евдокии Дмитриевне, без домыслов и фальсификации ?!
Молодцы, ребята! Переполняет чувство гордости за вас! Пусть ваш энтузиазм не угаснет! Сил вам!

“Неужели наконец-то в Википедии будет размещена грамотно изложенная информация о Евдокии Дмитриевне,”

Татьяна, этот текст биографии Евдокии Дмитриевны был подготовлен мной по официальным документам и размещён в Википедии ещё год назад. Однако по принципам работы Википедии необходимо что-бы информация размещаемая там была доступна в интернет.

Биография Евдокии Дмитриевны есть только в бумажных изданиях, именно поэтому из Википедии эта биография была удалена.

До недавнего времени мы не писали в интернет о нашей интересной и насыщенной событиями жизни. Нам было достаточно клубных встреч и личного общения.

Восполнить этот пробел и призван проект “Изучаем Время” radast.org

Искренне благодарю, Вас, Татьяна, за комментарии. Нам очень приятна Ваша поддержка.

Инициативная группа проекта “Изучаем время” приглашает всех участвовать в проекте!

- расскажите о сайте “Изучаем Время” radast.org своим знакомым;

- пишите статьи о себе и интересных опытах своей жизни во Времени на radast.org ;

О! Сайт клуба нам очень нужен! Мы начинали его создавать, но не хватило знаний в этой области. Будем благодарны за любую помощь!
Очень нужна активная работа всех штурвальных в интернете.

Уважаемые, а можно мы эту статью на своем сайте выложим? zd-sbor02.ru

Выкладывайте, со ссылкой на источник. :)

Написать комментарий