? Мы карлики, и мы велики… | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Мы карлики, и мы велики…

Опубликовано в : 26-08-2009 | Автор : газета "Ритмовремя" | В рубрике : Статьи

2

avatar-ilya2

Живая ритмология. Это ощущение, еще неоформленное в мысли и тем более слова, касалось меня после фантастических дней и ночей, проведенных на конференции в Турции. Мы летели самолетом в Москву – хотя и не в открытом космосе, но все же между планетой Земля и звездой по имени Солнце. Редактор газеты «Ритмовремя» рассказала об интересном открытии, предложив тему будущей статьи. Лента, по которой мы перемещались, располагала к ее развертке, да и тема оказалась связана с небесными телами, проявившимися в астрономической классификации между планетами и звездами.

Приземлившись, я приступил к исследованию.

Любая классификация стремится к целостности и если в ней зияет дыра, ученые чувствуют себя неуютно. До недавних пор такой разрыв наблюдался в астрономии: самая массивная планета – Юпитер – была в 1000 раз легче Солнца, а самые маленькие известные звезды – легче примерно раз в 10. Астрономов давно волновал вопрос о том, какие объекты заполняют недостающее звено, и где находится граница между звездой и планетой.

Раньше казалось все просто: звезда светит своим светом, а планета отраженным.

image Небесное тело светит своим светом в том случае, если в нем происходят термоядерные реакции превращения водорода в гелий. В 63 году прошлого века астрофизик Шив Кумар рассчитал и сделал ОЧЕВИДНЫМ число границы, за которой живут звезды. Он выяснил, что если масса космического тела превосходит 7,5% массы Солнца, то температура в его ядре достигает нескольких миллионов градусов и в нем начинаются реакции термоядерного синтеза. Это критическое значение массы с тех пор называют «границей возгорания водорода» или пределом Кумара.

После такой новости оказалось целесообразным открыть «Прощание с Владыкой Кармы» на странице 76 и прочесть о том, что буква К, находясь в начале фамилии, дает подсветку о возгорании. Что я и сделал, попутно отследив траекторию мысли о своей собственной фамилии.

За пределом Кумара звезды возрастают в массе от карликов до гигантов. И термоядерные реакции идут в них с разной интенсивностью – гигантская звезда растрачивает всю энергию за несколько миллионов лет, а экономные, медленно тлеющие карлики живут десятки миллиардов.

Перелистнув несколько страниц «Прощания с Владыкой Кармы», стало возможным прочесть строки ритма «Карлики»:

«Для карликов

важна постепенность

и замедленность» (87)

Время этого ритма ускорило дальнейшее изучение темы.

Шив Кумар предположил, что ниже предела, названного его именем, должны существовать объекты с массой от 1% до 7% солнечной, которые в краткий период жизни напоминают звезду. На этапе формирования, сжимаясь под действием гравитации, они разогреваются и начинают светиться инфракрасным светом. Температуры хватает, чтобы начались термоядерные реакции, но это продолжается недолго, и едва став звездой, эти космические тела в дальнейшем остывают, как планеты. Вначале их называли «инфракрасные карлики», но потом прижился термин «коричневые карлики».

После расчетов Кумара ученые более тридцати лет безрезультатно искали эти тусклые светила. Наконец, в 1995 году, на расстоянии 19 световых лет от Земли, в созвездии Зайца, удалось обнаружить коричневого карлика с массой примерно 3-6% солнечной. Его статус окончательно подтвердился два года спустя так называемым литиевым тестом. В нормальных звездах небольшое количество лития, сохранившегося с эпохи рождения Вселенной, быстро сгорает в термоядерных реакциях. Но коричневые карлики для этого недостаточно горячи и когда в атмосфере объекта обнаружили литий, все сомнения были сняты.

Водород. Гелий. Литий.

Мысль об этих элементах устремила меня к книге «Память земного опыта», в которой описан пятигранный Кристалл Света ( водород, гелий, литий, бериллий, бор ) и трехгранный Кристалл Любви ( водород, гелий, литий ).

Звезду делает звездой излучение света путем превращения водорода в гелий. Согласно ритмологической и некоторым научным концепциям ( основанных, главным образом, на причинной механике Козырева), природой звездной энергии является время. Звезда переизлучает время в пространство и если сравнить качества водорода и гелия, то водород – это рождение из воды для познания, изучения, а гелий – уже владение пространством.

imageКаждый следующий элемент – как бы шаг за шагом от времени в пространство. И если литий еще выравнивает пространство в целом, то бериллий отбирает из него нужное, а бор уже входит в само пространство, и он – самый наблюдающий, берегущий и всесобирающий.

Таким образом, два первых элемента Кристалла Света – водород и гелий – соответствуют переходу из времени в пространство, и их реакция создает звезду. Два последних элемента – бор и бериллий – вступают во взаимодействие с пространством, и если их убрать, то из Кристалла Света мы получаем более совершенный Кристалл Любви.

На границе остается литий, и мы к нему еще вернемся.

«Как только нам удастся перейти на следующий Кристалл – Кристалл Любви, тогда нам удастся убрать еще 2 элемента – бор и бериллий, и мы будем трехмерны – тогда мы будем наравне с Богами. Кристалл Любви – трехмерный. Оставляем пока 5 элементов – пяту Создателя оставляем или будем убирать?» ( «Память земного опыта», 50 )

Пята Создателя. Что о ней еще говорится в ритмологии?

На этот раз «Прощание с Владыкой Кармы» даже не пришлось перелистывать. После ритма «Карлики» шли строки:

«Признак карликовости – слабые ноги, как правило, проявлен не на физическом теле, речь идет о неустойчивости человека. У каждого человека есть то, за что его можно уцепить, своя Ахиллесова пята…

Ахиллесова пята

Без носка

пройдете по Земле

Без пяты

опоры не найдете,

Пята Создателя

след оставила,

Дав расщепление

На пять лучей …»

Далее открылась книга «Жемчужина сохраненного времени», где Пяте Создателя посвящена одноименная ритмика. На странице 59 я прочел: «Цельность всех пяти первочувств – есть Пята Создателя».

Каждое первочувство соответствует одному из элементов Кристалла Света ( «Память земного опыта», 242 ). Сопоставления привели к интересным выводам.

Первотакт – водород. Водород ближе всех ко времени, и при нарушении первотакта формируется именно сложность чувствования времени.

Первовкус – бор. Бор как бы глубже всех пяти элементов в пространстве, и при нарушении первовкуса у человека сложности с пространством – он неловко двигается, задевает углы, спотыкается и падает.

Первоцвет – гелий.

Первозвук – бериллий.

Первозапах – литий. И при нарушении первозапаха человек пытается объять необъятное, но не в силах осмыслить цельную картину мира. Так и в картине астрономического мира без коричневых карликов, характеризующихся именно наличием лития, не хватало цельности.

И еще о литии. Владение энергиями, возможность перераспределить энергию, выверить золотую середину между кинетической и потенциальной энергией; когда нужно, перевести в энергию действия, когда нужно, перевести в энергию мысли. Постоянное владение всеми видами энергии. Срединный элемент Кристалла Света. Регулятор психической энергии, психической настройки. Литий – граница перехода от Кристалла Света к Кристаллу Любви, перехода от земли к небу, к космическому пространству.

Ритмология и жизнь. В процессе изучения темы часто проявлялось имя Анастасия, и я подумал, как же активно светят коричневые карлики из моего мозга. Как им и положено – ИНФРАкрасным светом.

image Потом я решил сравнить годы открытия этих небесных тел, и годы, когда были прочитаны лекции, которые легли в основу книг «Память земного опыта» и «Прощание с Владыкой Кармы». Школа 83 ( по ее материалам вышла «Память земного опыта» ) прошла в 1994 году, а в 1995 году был открыт первый коричневый карлик. В 1997 году литиевый тест окончательно подтвердил его статус, а книга «Прощание с Владыкой Кармы» оказалась составлена по лекциям, прочитанным Евдокией Дмитриевной в 1994 – 1997 годах.

И, наконец, статья об этих астрономических открытиях, напечатанная в июньском журнале «Вокруг света», совпала по срокам с проведением конференции для консультантов-ритмологов. Инфракрасные карлики закрыли брешь и пробросили мост между звездами-временем и планетами-пространством. Что касается качеств лития, их главной характеристики, то они сейчас особенно необходимы каждому консультанту, а Струна Инфра несет эксклюзивную информацию – ту информацию о времени, которой так не хватает жителям пространства.

В тексте использованы материалы книг Марченко Е.Д. и статьи «Карлики звездного мира» ( журнал «Вокруг света», июнь 2008 )

АВТОР СТАТЬИ:  Илья Корчевский

ИСТОЧНИК: ГАЗЕТА “РИТМОВРЕМЯ”

Комментариев (2)

Вот это даааааааааааа. Я как-то сразу погрузилась. А еще фамилия на К…. Есть над чем поработать и поразмыслить…

БлагоДарю Илье и всем, через кого пришел этот материал.

Что тут скажешь!? Умница, красавец!
Ждём следующих публикаций!

Написать комментарий