? Жизнь – это хаос или набор закономерностей? | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Жизнь – это хаос или набор закономерностей?

Опубликовано в : 05-09-2009 | Автор : Инесса Смоленкова | В рубрике : Статьи

7

Всё связано между собой: со школы мы знаем, что существует круговорот воды в природе, по законам эволюции все животные и растения зависимы друг от друга и не могут существовать отдельно от всей природы. Так и люди, несмотря на стремление к независимости и неповторимости, всё же очень тесно связаны между собой.

imageНапример, американские исследователи утверждают, что каждый человек связан с другим через 6 посредников. Был проведён такой эксперимент: в одном конце США передали конверт с именем определённой женщины, и, пройдя шесть пар рук, этот конверт дошёл по назначению, в противоположном конце страны. Когда узнаёшь такие факты, начинаешь задумываться, как же мала наша планета и как немного людей на ней живёт. А значит, можно протянуть свою ниточку связей со многими из шести миллиардов человек. Но для начала попробуем это сделать среди самых близких и родных людей, среди своих одноклассников, сослуживцев, соседей, друзей. Всего-то и наберётся около 100 человек, а то и меньше.

Возвращаясь к упомянутому эксперименту, невольно возникает мысль, а случайно ли связаны между собой люди или есть между ними определённая связь, кроме той, что все мы произошли от Адама и Евы? И эта связь видима и наглядна или скрыта и не проявлена? Остановимся пока на первом варианте – видимом, а значит, понятном. Начинаем перебирать всевозможные параметры, объединяющие людей.

И первое, что приходит на ум, это имена. Ведь если разобраться, то имён не так уж и много, особенно, часто употребляемых. Можно взять наш город и посчитать, сколько в нём проживает Александров, Татьян, Наталий, Светлан, Сергеев, Николаев и т.д. Мы называем самые распространённые имена. А что такое «имя»? Это набор букв и звуков, которые человек слышит с детства тысячи раз и каждый раз на него откликается.

Представьте, сколько раз сейчас произносится имя Татьяна одновременно в разных концах города. Как вы думаете, есть ли что-то общее между этими Татьянами? Ну конечно, есть! Именно этот набор звуков, которые по закону физики, представляют собой «устойчивое образование в виде волны, сохраняющее форму и скорость при собственном движении и столкновении с себе подобными волнами, и называемую солитоном». И эта волна, направляясь к конкретному человеку, передаёт ему свои свойства и задаёт параметры определённого поведения.

И тогда, изучив множество Татьян, мы вдруг обнаруживаем среди них сходство, не внешнее, но в характере, в поведении, в поступках. А чем же похожи Валентины, Евгении, Елены и другие носители имён? Это же, сколько нужно провести исследований! Да, трудоёмкую задачу мы себе поставили! Но, слава богу, эти исследования уже были проведены и давно – есть у нас справочники имён, каждый может в них заглянуть. А что дальше? Что с этим делать?

Оказывается, есть уже целая наука, объясняющая закономерности поведения людей с определёнными именами и взаимодействие имён между собой. И не только имена изучает эта наука, но и цифры, цвет, продукты питания, одежду, перемещения в транспорте, взаимодействия мужчины и женщины, дни рождения и так далее. Т.е. всё, что касается человека, его личной жизни и окружающего его мира. Называется эта наука – Ритмология. С помощью этой науки можно познать закономерности, происходящие с человеком и убедиться, что ничего случайного не бывает. Спросите, а зачем? Я отвечу – это очень интересно, а главное – полезно!

image Представьте, перед вами ваша жизнь, как набор «Пазл». Знаете такую детскую игрушку – в коробочке много картонных квадратиков с пазами, которые нужно собрать в красивую картинку. Это трудно, но когда соберёшь, испытываешь огромное удовлетворение и радость. Кстати, многие потом не хотят картинку разбирать и вешают её на стену как шедевр своего терпения, трудолюбия и мастерства. «Пазлы» отличаются количеством квадратиков и сложностью самой картины.

Так и жизнь у людей отличается количеством прожитых лет, качеством событий, прошедших за эти годы, а также красотой, стройностью и значимостью самой жизни. Вы хотите увидеть картину своей жизни? Думаю, что «да». Вы скажете, а если мне не понравится картина, что тогда делать? Отвечу: во-первых, её увидите только вы, а во-вторых, вы сможете её перерисовать: тёмное сделать светлым, блёклое – ярким, страшное – красивым.

Но этому вы научитесь значительно позже, а пока нужно собрать свою жизнь и увидеть её такой, какая она была на самом деле. Помните, как рассказывают пережившие клиническую смерть о своей жизни? Они видят её как киноленту, при этом события предстают перед ними в истинном свете, а не такими, как им казалось. Надеюсь, вы, как и я, не экстремалы, и не желаете пережить клиническую смерть, чтобы узнать правду о себе. Может, начать свой киносеанс прямо сейчас? Сесть поудобнее в кресло, укрыться уютным пледом и начать вспоминать свою жизнь с самого рождения, а то и зачатия…

Пусть первая серия вашего кино называется «Имена вокруг меня». Можете взять блокнот с ручкой, если на память не рассчитываете, и записать имена своих бабушек и дедушек, а если знаете пра-, прадедов, то ещё лучше, с них и начните. Затем имена ваших родителей, старших сестёр и братьев, если таковые имеются, а затем и ваше, родное, до боли знакомое имя. Очень важно знать предысторию своего имени. Например, папа хотел назвать вас в честь своей первой любви. Или все назвали вас Василием, а папа зарегистрировал в свидетельстве о рождении как Александра. И так далее и тому подобное.

Таких историй огромное множество, и знать о них необходимо. Потому, что ребёнок, названный в честь кого-то, начинает проживать imageсудьбу того человека. Бывает, что ребёнка называют в честь литературного героя. Жизнь этого человека уже написана в романе, ему только остаётся прочитать его внимательно и сравнить со своей.

Когда список имён своих родных, друзей, учителей, соседей, окружавших вас с детства, будет готов, постарайтесь увидеть закономерности, «неслучайности». Допустим, вы заметили, что какое-то имя появлялось в определённые, важные моменты жизни. Например, вашу первую учительницу звали так же, как и любимого педагога в институте. Или вы дружили с одним Александром, вышли замуж за другого, но тоже Александра. Или имена ваших начальников повторяются, не зависимо от места работы. Или вас назвали Татьяной в честь известной героини Пушкина, а вы влюбились в Евгения. Думаете, это случайно? Ни в коем случае!

Я знаю одну интересную историю. Мама и её подруга выбирают для только что родившейся девочки имя по справочнику. Выбрали самое красивое и редкое по тем временам. Через несколько лет подруга мамы называет свою дочь этим же именем, и по стечению обстоятельств эта девочка получает ту же фамилию и то же отчество, как и у первой. По окончанию школы старшая из этих девочек фотографируется на выпускном балу под ручку с Михаилом, через два года выходит замуж за Михаила, другого, естественно. А через пять лет получает приглашение на свадьбу от той самой девочки, своей тёзки, которая выходит замуж за Михаила. При этом у первой муж – военнослужащий, а у второй – милиционер. Вы скажете – случайность. А я отвечу – нет, потому что я знаю очень много подобных историй, подтверждающих, что НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ.

Вторую серию своего кино вы можете назвать «Цифры в моей жизни», или «Мой любимый цвет», или «Новый год длинною в жизнь», или «Мои дни рождения», или «Я любила, меня любили» и т.д. Сериал получится не меньше любого бразильского. О том, что жизнь – это не хаос, а набор закономерностей, догадывались самые продвинутые умы человечества. Может быть, поэтому они и создавали свои гениальные шедевры.

Например, известный всем писатель Владимир Набоков имел свою теорию «неслучайностей». У него была такая метафора: «Жизнь – это ковёр». Он объяснял, что когда мы смотрим на изнаночную сторону ковра, мы видим множество узелков, висящих ниток, казалось бы, не связанных между собой. А с лицевой стороны мы уже видим стройный, красивый, безупречный узор ковра. Так и наша жизнь, когда мы её проживаем или попросту «ткём», мы не видим этого единого рисунка. Но по прошествии лет, оглядываясь назад, можно увидеть, как каждая ниточка, где-то зачинаясь в начале жизни, переплетаясь с другими нитями, выстраивала неповторимый, только наш единственный, узор.

Набоков понимал и пытался донести до читателя, что необходимо придавать значение даже imageмелким, казалось бы, незначимым событиям жизни, ибо они могут стать связующим звеном между более глобальными событиями, или стать символом, неким знаком для всей последующей жизни. Например, он рассказывал, что в детстве он часто бегал с мальчишками на болото, которое местные жители называли «Америка», т.к. оно находилось слишком далеко.

Набоков родился в очень известной и богатой семье, и его детство было счастливым и безмятежным, он никогда не знал нужды и страданий. А спустя много лет, когда началась Вторая мировая война, Набоков, будучи уже известным в Европе писателем, вынужден был уехать в Америку, где ему пришлось начинать свою жизнь с нуля. Но именно там он написал свой роман «Лолита» и последующие романы, принесшие ему мировую славу и материальное благополучие.

Давайте и мы с вами попробуем посмотреть на свою жизнь внимательно и сначала разложить её на ниточки, а затем сплести из них единый, неповторимый рисунок.

А чтобы было нескучно, представим себя в домашнем кинотеатре, где мы смотрим знакомый, но очень любимый фильм под названием «Моя жизнь».

Приятного вам просмотра!

АВТОР СТАТЬИ: Инесса Смоленкова

Комментариев (7)

Ритмического рисунка!
Инесса, можно вопрос?
Я постоянно размышляю над событийной нитью своей жизни. Какое же это должно быть чудо, событийная нить – состоящая из шести событий радость в которых нарастает от события к событию.
А может быть так, что она просто ещё не состоялась и пока нет ещё этих шести событий? В фильме “Состояние Ритмический рисунок” Евдокия Дмитриевна как раз и говорит, что мы должны испытать таких состояний не менее шести. На что похожи эти состояния? Состояние прохода в трещину времени мне знакомо, я его испытал во время получением Ритма Возврата. А на что похоже состояние обладания своей событийной нитью? Можно ли сформировать свою Ленту жизни, если ты ещё не собрал или не прожил свою событийную нить? Если можно, поделитесь своим опытом.
С уважением!
Ритмологического успеха!

Ritmicheskogo Risunka!S bolshim interesom prochitala statiyu.Nepremenno pereshlyu informaciyu Druziyam.Pri prosmotre svoego”Filma” oshutila neopisuemii vostorg.Eto bilo pohoje na to sostoyanie, kotoroe opisano v Ritme Avtora”Kajdii mig Ozarenii”.Sobitiya, Chisla, cifri ojivali i tak mnogo interesnogo soobshali, chto ya,prosto, zavlebivalas ot vostorga.Vplot do togo, chto ,uje, v tri 3- godika bila opredelena budushaya professiya.
Ob etom mojno rasskazivat beskonechno.Tak chto pospeshite v svoi “Domashnii kinoteatr” i vi popadete v svoi Bestseller.
Ritmologicheskogo Uspeha.IRLEM

В1946г. уже в роддоме, не только моя мама, выбрали имя Света. Ведь у Сталина дочка Света. Оказывается тоже одна из причин сложностей с детьми.

Наиболее часто встречающееся несоответствие состоит в том, что люди полагают, что теория хаоса — это теория о беспорядке. Ничто не могло бы быть так далеко от истины! Это не опровержение детерминизма и не утверждение о том, что упорядоченные системы невозможны; это не отрицание экспериментальных подтверждений и не заявление о бесполезности сложных систем. Хаос в теории хаоса и есть порядок — и даже не просто порядок, а сущность порядка.

Ритмического Рисунка!
” Во вселенной НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕ БЫВАЕТ.” Это то же из теории ХАОСА!
Озаригн!

Да ,в жизни все закономерно.События в жизни повторяются..И если не поймешь, где делаешь повтор ,не найдешь выход. Так и будешь ходить, как лошадь по манежу.Выйти на другой уровень развития, очень тяжело.Но можно.

И, вероятно, ЗАКОНОМЕРНЫ ЧУДЕСА, происходящие и восторженно РАДУЮЩИЕ, в ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ перед РАДАСТОМ… Благодарю НЕСЛУЧАЙНО ОБУЧАЮЩИХ!
Ри-Ри.

Написать комментарий