? "РАДАСТЕЯ" на самом деле! | Радастея. Сайт - Прочти себя!

“РАДАСТЕЯ” на самом деле

Опубликовано в : 01-11-2010 | Автор : admin | В рубрике : Статьи

1

Я много лет успешно занимаюсь Ритмометодом 7Р0 (он же – РАДАСТЕЯ). И, естественно, мне более чем регулярно приходится объясняться на темы слухов о РАДАСТЕЕ. Ну, устроены так некоторые люди: услышали, недопоняли, тут же побежали «разъяснять»  всем знакомым это самое недопонятое. А тут – тем более, разговор идет о методиках работы с мозгом, о связи мозга и времени…  Понятно, что о РАДАСТЕЕ говорят много откровенно смешного. В итоге моя идея самой написать об этой ситуации кончилась тем, что я увидела вне Интернета хорошую статью о РАДАСТЕЕ, договорилась с ее автором – и предлагаю вам почитать эту статью.

Радастея – не секта

Интересно  устроено человеческое восприятие. Всё, что не относится к его привычному  трафарету  умозаключений – не имеет права быть. У таких людей любое «нетрафаретное»  событие, действие вдруг получает негативную оценку. Хотя разве не скучно быть однозначными? А главное – может, стоит хоть немного поразмыслить?

За время своего существования РАДАСТЕЯ, или Ритмометод 7Р0, созданный Евдокией Дмитриевной Марченко, обросла множеством мифов и легенд. Один из них – «Радастея – секта».  Только понятие «секта» изначально применялось к религиозным группам. Что, времена поменялись? И сейчас этим словом называют всё, что каким-то образом не укладывается в чью-то систему понимания и вызывает негативную реакцию? Каким образом Радастея относится к секте, если она в корне не соответствует определению «секта»?

РАДАСТЕЯ – никакая не религиозная группа

И тем более не несет на себе задачу противопоставления какой-либо религиозной общине. Люди, занимающиеся в РАДАСТЕЕ, свободные в своем вероисповедании. И более того, труды РАДАСТЕИ направлены на изучение субстанции времени и его влиянии на мозг человека, а не на вопросы религиозных конфессий.  И вообще, вопрос религии – это всего лишь маленький островок среди всех знаний, что освещает Радастея.  Уж тем более РАДАСТЕЯ – не отделившаяся и не закрытая группа людей. На территории России и стран ближнего зарубежья давно успешно функционируют открытые клубы и салоны-магазины «Живая книга», где любой может приобрести уникальные знания о человеке и его жизни.

Радастея открывает самое лучшее по всему миру

Но можно долго и упорно говорить самое лучшее, что сегодня по всему миру открывает РАДАСТЕЯ для сотни тысяч людей. И не уловить самого главного. И остаться в рамках своих убеждений. И даже не своих, а навеянных обществом и закостенелых в границах стереотипов.

Почему бы тогда не назвать нашу повседневную жизнь также сектой? Регулярный просмотр новостей и сериалов – чем не секта? Ведь это уже зависимость от телевизора. Сколько времени люди бесполезно тратят свою жизнь возле телевизора! А ежедневный поход на работу, на учёбу?

Университет, институт, колледж, школа, кружки рисования, пения тогда тоже можно назвать сектой. Ведь и туда уходит наше время и внимание. И там и там – свои задачи, которые человек должен выполнять. И еще за это он получает оценки! Вдруг он отошел от правил поведения и его могут исключить!  А молодежные группы, которые делят себя по признаку, кто какую музыку слушает? А футбольные клубы мира? Ведь у каждого клуба есть своя специальная форма одежды, своя философия, своя определенная позиция. Свой идейный руководитель – тренер. И с точки зрения фанатов, переход футболиста из клуба в клуб может назваться «предательством».  А предательство чего? Идею футбола и способность играть невозможно предать. Как и желание знаний. Так почему тогда РАДАСТЕЯ, которая даёт возможность просто знать и грамотно применять знания к жизни, – это секта?

Мы видим Солнце, но там его уже нет. Потому что человеческий взгляд опаздывает за истинным Солнцем на 8,3 минуты. Также, по сути, отстаёт и человеческое сознание в своём развитии, когда человек придерживается стереотипов и границ мышления. Давайте мыслить свободно и грамотно!

Комментариев (1)

Понятие СЕКТА – религиозная община,отколовшаяся от господствующей церкви.Радастея – общественная не религиозная организация,свободная от всех религиозных конфессий.Радастея занимается обучением методике работы
с мозгом человека и связи мозга со временем.

Написать комментарий