? кто Я? | Радастея. Сайт - Прочти себя!

кто Я?

Опубликовано в : 27-06-2009 | Автор : Галина Сусина | В рубрике : Статьи

0

Аватар Галина Сусина Я жила на 33 улице в Гаване и в один прекрасный день обратила внимание, что на одной её стороне находится школа, а на другой стороне улицы в небольшом парке собирались старики. Такое разительное сравнение, видя, хрупкие гибкие тела в постоянном движении, слыша звонкие детские голоса и с другой стороны улицы ворчание, разговоры о проблемах и болезнях, угловатые, сгорбленные тела из которых ушло время.

Как в какой момент и почему это произошло? Ведь все они когда-то были детьми, неужели надо было родиться, прожить трудную жизнь и ничему не научившись, умереть? clip_image001[4]

Ведь если они, как по сказке А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбки», сидят у своего разбитого корыта, просто они постоянно пропускали свои возможности, всегда занимались не тем, для чего пришли на эту Планету Любви.



В памяти всплыла другая сцена. В 1995 привезла своего папу на год в Гавану, на Кубу, и сидя перед домом вечерами, мы рассуждали о предназначении человека, о смысле жизни. Ему в то время было 80 лет. Он сказал мне: «Я так много знаю, и хочу быть полезным. А чувствую себя выброшенным на обочину жизни, никому не нужен, государство просто мне платит пенсию и не предусмотрело, как вовлечь таких, как я в какой-то востребованный проект».
А я ответила: «Папа, ты сам мне объяснял, как устроено государство, по большому счёту, можно надеяться только на себя и менять свои цели и пути их достижения».

Тогда что надо делать мне прямо сейчас?

Надо выработать в себе НАБЛЮДАТЕЛЯ.


В 55 лет этот вопрос встал передо мной. Я начала судорожно соображать, ведь сама жизнь              показывала мне явно эти картинки из  живой жизни, если я не изменю свою жизнь, я приду к этому концу. Нет ничего случайного, надо грамотно ставить вопросы, научиться быть честной сама с собой. Чем я занимаюсь?

Зарабатываю деньги и потом в свободное время развлекаюсь, то есть отвлекаюсь от самой себя. Причём чем развлечение дальше и изысканнее, тем оно дороже. Простое развлечение – это просмотр фильмов по телевидению.

Зачем я смотрю столько фильмов? Зачем мне даётся столько сюжетов? Может пора стать автором и актёром собственной жизни?

Чтобы не отвлекаться от поставленной мной цели, временно прекратила просмотр чужих ЛЕНТ ЖИЗНИ и решила направить взгляд только на себя любимую.

Какой самый главный урок мне надо пройти в течение этой жизни?
Так вот первое, что я раскрыла для себя, что наша зелёная Планета – Планета Любви и через этот урок мне надо пройти. И начинается он с «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО». Старо как сам мир, столько раз повторяемо!!! А фактически каждый без исключения и в том числе я, врежу себе самостоятельно каждый день, каждый час, каждый миг. К такому заключению я пришла, разбирая себя и свою жизнь по полочкам.

Завтра, дорогой читатель, напишу, с чего я начала.

Написать комментарий