? Почему Маргариты могут помочь в бизнесе, а Татьянам надо молчать при Владимирах? | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Почему Маргариты могут помочь в бизнесе, а Татьянам надо молчать при Владимирах?

Опубликовано в : 30-10-2009 | Автор : Светлана Толкачева | В рубрике : Статьи

6

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Это известная истина. Но оказывается, что звуки имени и фамилии человека тоже влияют на его судьбу!
Например, когда мы слышим непонятную иностранную речь, то реагируем на нее только как на набор звуков, таких же обычных звуков, как шелест ветра, стук дождя, пение птиц, гром грозы. Каждое имя, данное с рождения и постоянно повторяемое родителями и окружением, воспринимается по-разному. Если эти звуки резкие, быстрые, звучные, то у ребенка получат развитие именно эти стороны характера…
За разгадкой тайны имен и фамилий мы обратились в московский Институт Ритмологии к его научному руководителю, академику Евдокие Марченко.

ДОСЬЕ «ВЕЧЕРКИ»
Евдокия Дмитриевна Марченко – доктор психологических наук, профессор медицинской психологии, профессор Российской Академии естественных наук, кавалер ордена «Мудрости» Академии Общественного Признания, кавалер ордена «Петра Великого II степени» «За выдающиеся заслуги перед Отечеством», член Союза писателей России, автор более 250 книг. По образованию астроном-солнечник. 15 лет проработала в ракетном центре, где занималась системой управления наведения  ракет.

– Евдокия Дмитриевна, что такое ритмология, и каким образом она изучает влияние имен и фамилий на судьбу человека?
– Ритмология – это наука, которая описывает логику ритма. Используя специальные звукобуквенные ключи, можно корректировать события жизни, встречи и контакты. Ритмология отвечает на все ваши «почему?», сначала на вопросы «кто вы?», «что вы?» и почему вас окружает именно это? Затем отвечает на вопрос: насколько целесообразно было себя этим окружать?
Когда-то для передачи информации людям понадобились имена. Что такое имя? Это буквенно-звуковая схема, которая отражает определенную частоту колебаний или волну звучания. Нет хороших и плохих имен. Мужские и женские имена живут по-разному: женские позволяют легко работать с движением, словом, мыслью – это чисто человеческие категории, а мужские – ближе к природе, к планете, их стихия – это предметы, одежда, еда. Имена управляют поведением людей. Каждое имя имеет свой солитон, или вибрации, которым присущи только свои энергетические или информационные характеристики. Зная вибрационные характеристики каждого имени, можно определить, что подсказывает конкретное имя. Звучание солитонов мужских и женских имен совершенно различно: первые звучат как скрипка, вторые – как фортепиано.
– А какое значение имеют открытый или закрытый слог в имени?
– Лучше рассмотреть такой значимый фонологический компонент, как ударение. Каждый народ живет по-разному, и очень многое в их образе жизни зависит от количества ударных слогов в слове. Ударения показывают степень укорененности сознания, рассказывают, как врос корень: корень вашей профессии, корень вашего закрепления в каком-либо государстве или ваш родословный корень – корень генеалогического древа. Например, мы живем в «одноударной» стране, такой как Россия, значит, корень «врос» только одним клином. У россиян и в жизни все «одноударное». В той же пище: обязательно есть какой-то один несущий вкус и им, как правило, дорожат. Есть «многоударные» страны – к примеру, Германия – там много ударений везде: и в языке вы увидите в каждом слове несколько ударений, и в пище, и в отношениях.
– Приведите, пожалуйста, примеры толкования имен с точки зрения ритмологии.
– Обратите внимание на тех, кто вас окружает. Как проявляют себя обладатели этих имен? Стоит вам что-то задумать – обязательно рядом появляются Людмилы. Но когда вы будете завершать какое-то дело, обязательно рядом появится Юрий и сливки снимет вместе с вами. Если рядом с вами зазвучали имена Маргарита, Олег, то вам нужно очень внимательно следить за делами людей. Рядом с этими именами проявляются и ткутся производственные связи и деловые отношения. Есть интересные пары имен, которые связаны между собой и часто встречаются вместе. Например, судя по нашим лабораторным опытам, Татьяна и Ольга обязательно работают в противофазе. Где большая Ольга, там маленькая Татьяна; где большая Татьяна, там маленькая Ольга. У Галины бывает очень много знакомых Николаев. Имена Елена и Владимир друг другу покоя никогда не дают. В паре Татьяна – Владимир одной надо говорить пореже, другому почаще, так как имя Татьяна – концентратор, а Владимир – очень разреженное имя.
Имена, в морфемном составе которых присутствует сочетание букв АРА, УРА, ИРИ (например, Гульнара, Марат и т. д.), дают очень яркие подсказки, поскольку в этих именах закапсулирована немалая энергия. Люди с этими именами полностью распахнуты для этого мира, они словно говорят: «Пожалуйста, мир, я тебе открыт и откровенен».
Такое имя, как Эльвира, свидетельствует о том, что вам необходимо обратить внимание на людей, окружающих вас. Это имя, позволяющее выстроить любую необходимую связь. Оно всегда подведет к вам нужного человека. А окружающее пространство в виде еды, одежды, предметов всегда предоставит необходимое для вашего полного комфорта.
Следующее имя, о котором хотелось бы рассказать – это Зульфия. Имя очень интересное, поскольку влияет на наше красноречие. Вы, наверное, встречались с таким понятием, как «золотое слово». Вот Зульфия, как раз и предоставляет такую возможность – произнести это «золотое слово». Крайний вариант проявления этого имени – чрезмерная разговорчивость. И с уверенностью можно сказать, что молчать в присутствии носителя этого имени вы не будете. О наличии у вас дополнительного времени свидетельствует имя Рустам.
Если научиться пользоваться именем, то можно создать себе некий «батискаф», защищающий вас от неприятных неожиданностей, уготованных вашим именем. Имена, окружающие вас, подсказывают о приближении какого-либо события раньше, чем оно происходит с вами!
– А что несут в себе фамилии?
– Фамилии, как имя и отчество, выделяют или энергию, или информацию. Поэтому, общаясь друг с другом, задавайте себе вопрос: что может дать мне собеседник – энергию или информацию? Есть сверхинформативные фамилии – они имеют какой-либо материально выраженный аналог. Допустим, такие как Лебедь, Ельцин, Белобородов, Лесин, Суркова и другие – это очень информативные фамилии, так как все с чем-либо ассоциируются. Есть фамилии, которые вообще вне информации, и кажется, что это набор букв и звуков: как бы ни пытались из них что-то выделить – ничего не получится. Чаще всего информативные фамилии – русские. Что касается имен, то очень информативные – это Александр, Андрей, Алексей, Геннадий, Евгений, Игорь, Анастасия. Имена Ольга, Юлия, Татьяна, Дмитрий, Виктор выделяют огромное количество энергии.
– А что происходит с человеком, когда он меняет фамилию, имя, берет псевдоним?
– Безусловно, это не проходит бесследно. Многие известные люди имели псевдонимы, очень редко кто выступал под своим собственным именем. Это было обусловлено прежде всего возможностью получения нового уровня энергии, информации и новых вибраций, которые начинают кодировать и пронизывать душу человека, круто меняя судьбу.

Светлана ТОЛКАЧЕВА

На снимке: Выбирая имя ребенку, родители должны помнить – оно может повлиять на его судьбу
Фото Р. Хакимзянова.

ИСТОЧНИК: http://www.vechernie-chelny.ru

Комментариев (6)

Интересная статья. Для тех кто, как и я пойдет по ссылке читать газету, дополняю, она от 01 января 2006г. После прочтения там комментариев , я вспомнила себя, ту, которая узнав о возможностях Метода, тоже просила, чтобы мне рассказали о моем имени. Так я узнала, что мое имя – знак из прошлого. А что дальше – то мне с ним делать? И только читая книги Автора, пройдя курсы Ритмологии для начинающих, я узнала как работает каждая буковка, как влияет каждый звук имени на мою жизнь. Ведь это МОЁ имя и никому не будет оно настолько важно и интересно, как мне.

На сайте газеты эта статья под N 9, 1 марта 2006 года

там к статье есть интересные комментарии, вот они все:

Имя: Максим (07.10.2009, 05:31:04). Город: Амурск
Ритмология позволяет полностью управлять влиянием имени на человека. Хотите – можете его исключить. Если вам по душе, то можете усилить это влияние. Тема имён вообще очень подробно описана в Ритмологии. Впервые её начинают изучать в курсе “Ничего случайного не бывает”
Вот отзывы: http://7r0.rpod.ru/
Сайты: http://www.rithmology.ru/
http://www.nsnb.ru/

———————————————————–
Имя: Ludmila (08.09.2008, 17:25:35). Город: Manchester
Moja familija Jablonska, otchestvo Vasoljevna.

—————————————————————–
Имя: Алексей Долгов (25.10.2007, 01:54:56). Город: одесса
Прочитал и переилучил ритмы из книги “Оплата долгов” всё равно не доходит, как с ритмологической точки зрения можно интерпритировать фамилию

—————————————————————–
Имя: Светлана (24.10.2007, 13:50:42). Город: Златоуст
Очень интересная статья.Меня волновала тема имён,особенно восточных.Я жила среди узбеков и татар,и хотелось бы более подробно узнать про эти имена.У вас ,наверное, большие наработки по этой теме”Имена”?Было бы великолепно её продолжить.

—————————————————————–
Имя: Юна (13.04.2007, 16:33:35). Город: Сыктывкар
У меня есть книга ритмологии “Ничего случайного не бывает”.
Там про некоторые имена подробно написано, а про моё – ничего :(
Может знает кто-нибудь толкование имени Юна? – пишите :)
У них сайт ещё есть: rithmology.org
Там есть информация, если у кого имена не такие редкие как моё ;)

—————————————————————–
Максим (24.01.2007, 12:46:37).
Все, кто хочет подробнее узнать о своем имени, внимательно читайте статью. Вам могут помочь книги по ритмологии. Заказать их можно здесь: http://www.radats.ru
Узнать о ритмологии: http://www.rithmology.org/support/
и далее по ссылкам : -друзья – и т.д.

—————————————————————
Имя: АЛСУ АНИСОВНА (24.07.2006, 20:40:18). Город: Уфа
Расскажите пожалуйста поподробнее об имени АЛСУ.

—————————————————————–
Имя: Гульнара (02.07.2006, 12:51:12). Город: Москва
Расскажите пожалуйста поподробнее об имени Гульнара. Что значит цветок граната????

—————————————————————-
Елена (29.03.2006, 16:01:51). Город: казань
Классная статья.
вот таких бы побольше, без грязи, хоть немного мозги зашевелились.
Спасибо!!!
А как эта наука помогает изменить влияние имен или использовать их?

У меня имя тоже достаточно редкое, и в РИТМОЛОГИИ полной расшифровки своего имени я не могла найти нигде, но очень хотелось знать. Тогда я стала анализировать его по частям. Н-ноль, обнуление. Ел- ель как отражение кармы. ЛИ-душа, ещё Земля. В “тонком плане” помните-звук Земли “ЛИ”. Вот и Вы попробуйте расшифровать своё имя, разобрав его по буквам или по частям. Получается ещё более интересные результаты.

Кстати, и в Лучевом адресе у меня Хладастея ЕОЛЬ. Так что всё сошлось

Я много читала про свое имя!но так и не поняла его значение!раскажите мне про него!

Написать комментарий