? Про любовь… | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Про любовь…

Опубликовано в : 13-12-2009 | Автор : Карина Даукаева | В рубрике : Статьи

21

image Я с детства была необыкновенно любвеобильным ребенком, я всем радовалась, всех любила, всех обнимала. Мне всегда было необходимо чувствовать себя любимой, и самое главное любить. Боже, сколько потрясений и проблем мне доставило это последнее желание любить.

Я из тех людей, кто любит дарить подарки, а не получать. Отдавать последнее что есть, лишь бы доставить удовольствие своим близким людям. Разбиться в лепешку, но помочь, причем не важно кто просит. Идти на компромиссы, забывая о своих интересах. Тратить немыслимое количество времени чтобы приготовить ужин для любимого человека, ради того чтобы он наелся за двадцать минут, и потом потратить еще столько же времени на уборку кухни. Наряжаться и выглядеть хорошо, чтобы понравиться ЕМУ, а не себе..

Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что я – типичная представительница русских женщин. Была типичной представительницей…

Позвольте рассказать что изменило меня в корне и как я обрела свою истинную любовь.

Вернусь в прошлое на три года назад. Осень, ноябрь, и я познакомилась с человеком, которого по праву многие могли бы назвать “мужчина моей мечты”. Я моментально заняла свою привычную позицию отдачи всей себя и погрузилась в свою любовь с головой. Прошел год, и мы расстаемся по его желанию. Причина – ему нечем дышать. Он оставляет меня со словами “Я хочу чтобы ты научилась любить себя”.

Проходит время, и моя первоначальная боль сменяется активностью, я начинаю ходить в спортзал, читать, и самое главное – оставаться наедине с собой, ранее невыносимое для меня занятие. Мы встречаемся опять и отношения возобновляются. Проходит еще год. Тот же месяц, июль, и мы расстаемся опять. В этот раз – ссора в аэропорту (аэропорт, самолёт – отображение будущего), перед моим полетом обратно в Россию.

Причина – по сути та же, он – моя жизнь, я обволакиваю его как оболочка, в которой тесно, из которой хочется вырваться. Как больно осознавать и видеть что именно ты делаешь неправильно, и не уметь изменить в себе это качество. Я не могла убрать свою “русскость”, свой человеческий разум, свой разум страдания.

Приезжаю домой, искренне страдая и считая, что ситуация безвыходная. Как сейчас помню разговор с подругой: – “Понимаешь, я такая, и я не могу себя изменить, я ничего не могу с этим сделать. Видимо, надо искать того, кто будет меня любить такой, какая я есть.” Ох, как же я ошибалась…

image В этот момент, я начинаю проходить “Ничего случайного не бывает”, натыкаюсь на Ритмомеру “Любовь” и… Все становится логичным.

В любовной паре есть два состояния – я люблю, и меня любят. Когда я люблю – я обволакиваю человека, я – его оболочка. Я его ограждаю, оберегаю, и становлюсь своеобразной границей. Когда я становлюсь очень прочной оболочкой, плотной границей, мне кажется, что я состоялась, что теперь я есть некое вместилище чего-то ценного.

В этот момент я забываю о своей собственной жизни, о своей собственной значимости – я начинаю её дарить тому существу, которое во мне. Все помыслы направлены на того, кто оказался в моём кольце. Я начинаю о нём заботиться, о закольцованном, а значит, совершенно забываю о себе и теряю саму себя.

И когда этот человек пожелает вырваться из этого кольца, ему становиться тесно, это трагедия, потому что я – просто оболочка, скорлупа, которую можно сломать. От этого ощущение брошенности, ненужности. Женская энергия заведомо готова стать оболочкой.

Мужская энергия заведомо готова быть внутри оболочки. Любовь же – это объект познания, её надо уметь проживать в трех стадиях:

1) я позволяю себя любить,
2) я хочу позаботиться, я хочу любить
3) третья стадия – это стадия постоянного перетекания, постоянного отслеживания: кого я вмещаю, кого я люблю? кто любит меня? (из “Ритмомеры. 1 часть” Е.Д. Марченко)

Мне стало совершенно ясно, что я всю жизнь была оболочкой, и я совершенно не умела позволять себя любить. Я не давала возможность другому человеку окружить меня своей заботой..

И я научилась. Мне стало интересно с собой, я с удовольствием остаюсь одна, и берегу свое личное время. Мне доставляет неимоверное удовольствие жить своей собственной жизнью, центр которой – я, а не другой человек. Я обрела совершенно новую любовь – любовь к самой себе, к своей жизни, к своим успехам, своему развитию.

После прохождения программы, наши отношения возобновились. Но в этот раз – он был мне оболочкой, я позволяла себя любить. Через какое-то время мне стало тесно и, уже с помощью Метода, я начала учиться третьей стадии – стадия Мёбиусного вихря, стадия перетекания.

В заключении, я хочу сказать что это совершенно необыкновенный опыт – отслеживать свои ощущения, наблюдать за собой и за ним, анализировать и понимать что сегодня он хочет чтобы заботились о нем – и, переизлучив, я окольцовываю его своей любовью. Наблюдаю за собой – хочется чтобы позаботились обо мне – переизлучаю, и получаю всю любовь, нежность, и заботу, которую хотелось.

Всё. Hикаких ссор, недоумений, обид, недопониманий.

Я понимаю, что эти слова отражают только малую толику того истинного чуда, который происходит между нами. Я наблюдаю за другими парами в недоумении, думая про себя как легко найти взаимопонимание с помощью Метода. Две недели назад мы отметили три года наших отношений. Судьба разворачивается в трех стадиях: удар, удивление, стабилизация. Три года разворачивалась наша совместная судьба… image

И никогда любовь не приносила мне столько незамутненного постоянного счастья как сейчас.. Счастье, которое я получила только благодаря Методу. Любовь не должна приносить страдания, поэтому от всего сердца желаю всем избавления от любовных страданий и обретения разумной любви.

АВТОР СТАТЬИ: Карина Даукаева

Комментариев (21)

Дорогая Жанара, здравствуйте! Сегодня необыкновенный день,как впрочем и все дни последней недели. Дело в том что в прошлую субботу я отравилась грибами. Естественно, я не смогла работать и занималась саиа собой. Много замечательного произошло в эту неделю. Тело выживало (особой тревоги о нем не было, знала, все будет хорошо,хоть пока и трудно ) а мозг работал напряжённо. Масса озарений и открытий. А сегодня произошло невероятное!
У меня сегодня день рождения. И вот готовлю начинку для пирогов а время- глубокая ночь. и вдруг невероятний поток, такой замечательный,НЕЖНЫЙ и СВЕТЛЫЙ. Я затаила дыхание. Пришло осознание что это и есть время моего рождения. Я знала, что родилась утром, но точного времени не знала, Бывает же такое.
Когда подошла к своему рабочему столу, на компьютере уже ждали поздравления. А тут и письмо Жанары подоспело с девушкой Катриной и её любовью. Что об этом сказать. Мои отношения с мужской цивилизацией всегда были очень напряжёнными, я с трудом общалась с противоположным полом. Но двух мужчи я всё же любила. Один- это мой муж, с которым мы прожили более 40 лет (у нас двое детей и трое внуков).а второй возник внезапно. Это было как гром с ясного неба и было скорее неожиданным, чем желанным.Был очень трудный момент в моей жизни. Было очень трудно а поддержать и помочь было некому. Скорее наоборт. Муж груб и несправедлив. И я осталась в одиночестве сама с собой. Внимание и забота, оказавшиеся рядом со мной, сработали определённым образом. Я влюбилась.Было мне тогда 45 лет и,будучи человеком глубоко нравственным, я начала с этим бороться. мне понадобились: два года и дружба семьями. Всё получилось,пришло равновесие ипокой. Это не было влюблённостью. Это было что- то большое и красивое.А недано этот человек позвонил и сказал: ” Татьяна! Прости я тебя не понял” И теперь,проработав тему “любовь в Ритмомерах и Ритмологии, я очень аккуратно обращаюсь и с любовью, и с заботй, и с помощью. Я помогу, если попросите, а, если не попросили я не подойду даже к самым близким. И не оптому, что я ооочень люблю себя, а потому что очен ценю и свою и чужую свободу.
Дорогая Жанара. Это письмо далеко не полный ответ на письмо Катрины. И я очеь редко так откровенничаю,но вот что-то всколыхнулось.
Татьяна

Вчера только сделали эту ритмику “Любовь”. Наблюдаем…

Наталье, я думаю, просто необходимо проявиться!
На занятии ЗД-сбора в нашем городе разбирали трещину времени и главные книги. Так вот по теме “Любовь” вкратце: ритмомера “Любовь”, живое письмо “Любовь”, Радастея 1, Тонкий План и Закон тонкого плана, синяя струна и глава “Улица двухголовых” из “Дверного Звездолета”, имя Ольга, сбирающая все недоумения по теме, ритмы по слову-организатору “любовь” или по смыслу, “Ирлем” с переизлученными строчками во многих главах, что касается отношений мужчина-женщина, “Радастея” с экспедицией на Землю (и снова переизлученные строчки)- мой вклад в тему и проработка темы в настоящем. Результаты просто очаровательные.

Огромная благодарность за восхитительную статью!
Читала и в каждой строчке находила себя…
Да, я забывала про всё, про свою собственную значимость, окольцовывая свой заботой… А потом теряла, теряла…
Я тоже всегда была такой, и теперь тоже учусь любить себя. Это так сложно, когда вся жизнь была сплошной жертвой для любимых…
Но в руках есть метод 7Р0 и я обязательно научусь быть счастливой!!

Ккк это просто и классно!Надо обязательно попробовать!

Карина!
Ритмического рисунка! Мои самые искренние поздравления! Вами проделана колоссальнейшая, не побоюсь этого слова, работа!

Только тот, кто соприкоснулся с Методом, пропустил его через себя, изменил себя и изменившись сам, смог изменить свою реальность (поскольку “каков я – таков мир”) понимает ценность и великолепие Вашей Победы!

Только благодаря Методу подобные чудеса становятся возможны. Все остальные методы могут являться только вспомогательными. Вам – браво! и ритмологических успехов!
А Автору Метода, как всегда, огромная признательность и благодарность!

Татьяна, поздравляем вас с Днём проявления! С мыслью о вас открыли Ритм “Возьми к себе”, стр. 164, Лучевое обрамление.

Ритмического Рисунка, Карина!

Спасибо за замечательную статью! Узнавала себя в отношении к мужчине, если ещё учесть то, что родилась на Востоке, где девочек с самого раннего возраста готовят стать покорными женами, будет понятно, что желания любимого мужчины всегда были приоритетом. Все настоящее пришло только тогда, когда наконец-то удалось взрастить любовь и уважение к себе.

Хочу поделиться некоторыми выписками из книг Автора, которые я сделала на днях, конечно же это про материнскую любовь, но есть некоторое сходство в позиции женщины по отношению к мужчине.

- в любви каждое существо становится лоно, оформляется в чашу.

-ни больше и ни меньше должно быть живуших в вас. Когда вы меняетесь, то ваша чаша и находящиеся в ней должны видоизменяться тоже. Материнская же любовь приводит к стабильной чаше, сама чаша уже не способна видоизменяться, а значит вы уже не способны делать выводов. Материнская любовь находится в состоянии окаменелости, а нужно выйти на равновеликость, общаться с каждым как он того заслуживает.

- не прорастать в ребёнка, не жить его жизнью. Нужно прекратить паразитировать на своём ребенке, у него есть личная траектория, у тебя есть своя личная траектория и пока ты не займёшься собой, ты для него будешь неинтересна.

Карина, я тоже Вас искренне поздравляю и согласна с Татьяной, что Вами проделана колоссальнейшая работа! Вы молодец! Ритмологического Успеха!

Ритмического рисунка всем кто оставил комментарий к моей статье!!! Мне не передать всю бурю эмоций, который я испытала когда увидела сколько людей откликнулись на мой зов. Огромное спасибо вам всем за ваши теплые слова и поздравления!
Тема любовь для меня всегда была и до сих пор является сложной и очень острой темой. Я всегда была очень кармичной, одно мое имя указывает на это. За последние 1,5 года мне удалось убрать негатив, эмоциональность, и ядерную энергию. Мне все очень радуются, потому что я улыбаюсь постоянно, не смотря ни на что. У меня никогда не было недостатка во внимании, но теперь… Иногда такое ощущение, что я действительно магнит для мужчин, причем не важно сколько лет нас отделяет. И в этом, на мой взгляд, и состоит главная победа – возможность не погружаться в очередные кармические отношения, понимание откуда и зачем дается определенный человек, и, самое главное – никаких душевных травм когда появляется неожиданная влюбленность и сердце разрывается от необходимости выбора. Это я к вашему примеру, Татьяна. Моя мама мне часто говорит “Читай ритмологию, там все написано” и это совет который я хочу дать всем.
У нас есть дополнительное время, у нас есть возможность остановиться на секунду, подумать, прочитать, и понять зачем дана ситуация. У нас, к сожалению, не у всех, есть выбор. И это самое самое ценное.

На комментарий Дили (простите, если неправильно произношу ваше имя): мне кажется что аналогия с материнской любовью здесь самая актуальная, т.к. как я уже писала, женщины склонны к состоянию обволакивания, а не наоборот. И это – именно то, что мы делаем с мужчинами. В “Ипостаси взаимодействия” есть строчка, которая стала моим девизом “… И буду считать что храню твою свободную волю”. Храните её, берегите как ничто более ценное, потому что ни при каких условиях мы не должны мешать чужому развитию. Пусть через тернии, через болезни, неудачи, но все-таки к звездам.

Драгоценные женщины, я не знаю ни одну из вас, но меня переполняет искренняя любовь ко всем вам и единственное желание чтобы все были счастливы. Ритмологических успехов от всего сердца, потому что счастье напрямую зависит только от наших успехов в Методе!

Эта статя про меня)) я люблю человека и кажется начинаю терять его, он…….он никогда близко не подпускал меня…….Я хочу что бы он всегда был рядом и не только как друг…….А что делать я незнаю(((((Помогите!!!!!!!!!

Благодарю за пост! Получаю в очередной раз подсказку, возможность разобраться в себе.

Драгоценная, Оксана! Вытрите слёзы и прочтите статью ещё раз, обратите внимание на комментарии, особенно на комментарий автора статьи. Если это статья про Вас тоже, то в ней есть все ответы на Ваши вопросы, их нужно только увидеть. В Вашей ситуации есть выход. Начните с себя! Удачи!

Благодарю всех, кто написал свои отклики и , конечно автора статьи.Все всколыхнулось вновь.Мною прожиты разные состояния любви, и материнской и к мужчине. Но я настолько не умею быть сгустком,что мне кажется, что на меня никто не обращает внимания.А затем поняла, что просто не смеют мне это внимание продемонстрировать, все равно не замечу или не откликнусь.Уж очень я серьезная.Зачем? Начну искать ответы в ритмах.

Оксана: я действительно все описала в статье… Единственную помощь, которую мы все вам можем оказать – это направить вас в книги… Поймите, что все успехи, удачи, вся любовь и все хорошее что у нас всех происходит – только от постоянной работы над собой, как следствие – возрастает ценность нас самих, и не любить нас уже невозможно :) по крайней мере для бесштурвального мира. Хотите узнать больше – все ответы в книгах. Ритмологического успеха!

Надежда! Я вам желаю ритмологических успехов в поисках ваших ответов. Но на вашу “серьезность”:
Улыбнитесь ярче, не забывайте , что основной признак члена первой Экспедиции на Землю – его зубки, как лепестки: постоянно раскрытый “цветок”. (Е.Д.Марченко “От ума до разума”)
А насчет неумения быть сгустком: прочитайте Ритмомеры, там все-все-все написано :)

Причудливы у флирта переливы
Сегодня мил, а завтра вдруг не мил…

Читала статью,комменты и слезы печали на глазах, за мучительную молодость и семейные страдания…В какое прекрасное ВРЕМЯ ВЫ-молодежь живете!!! Вы постоянно благодарите Бога, что ОН направил каждого, сегодня живущего в это Новое Время -обновления ЖИЗНИ!
Я радуюсь за вас и желаю. чтобы вы изучали, понимали Законы Жизни Мировой и по ним жили.
И знали, что “партнеры секса”- это муж и жена.
Изменяйте генофонд Человечества чистотой души и тела. Главное-СЕМЬЯ!!!

Ритмического рисунка всем!
Дорогая Карина. Очеень рада была прочитать твою статью! Ты стала очень ритмологичной. Статья меня то же задела, т.к. я к сожалению еще не разобралась в своих связях. Но я знаю, что справлюсь.
Карина ты молодец! Учишься, работаешь, и находишь время заниматься ритмологией!

Драгоценная Карина!
Бесконечна рада за твои успехи!
Поздравляю тебя с Днём проявления!
Урок любви проходишь красиво!
“Иди к следующей вехе…Жидкость из любви существует для создания образа, который оставляют за собй члены Экспедиции на Землю”, письмо “Любовь”, “Живая книга”. (Е.Д.Марченко).

Милые и драгоценные женщины,позвольте обратиться к Вам так.как по своей специальности я стилист и очень много за свою проф.жизнь была посвященна во многие сердечные тайны не только представительниц прекрасной половины человечества-,не спорю,сложный урок”Любовь”,но гениально прост суметь не претендовать на кого либо и что либо,Вы согласны со мной?Всем Устойчивого Знакоряда!

Согласна с вами, Марина!

А что это означает с точки зрения Ритмологии?

Исходя из книги “Откровенное знакомство”, ч. 1., претендовать на кого-либо и что – либо – это присвоение, признак высокой смертности. А что это значит? Происходит блокировка пространства, т.е., к примеру, могут возникнуть вопросы с жильём, точнее с его отсутствием. Так что оценить своё положение? У вас есть своё жильё? Насколько вы им довольны? Если нет, то возможно стоит обратить внимание на свои собственные качества? Возможно вы присваиваете окружающий мир?

Небольшая цитата из книги “Откровенное знакомство”, стр. 105.
“Человек с удовольствием принимает, но с большим трудом отдаёт. Старается стать хозяином положения, где бы не оказался, производит много шума, пытаясь заставить других работать на себя. Ощущение владельца является гарантом существования. Основное слово: мой, моё, моя…”

Есть в этой книге и глава, как осуществить разблокировку пространства. Читайте и освобождайтесь! )

Написать комментарий