? Путь к успеху. Ступенька первая | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Путь к успеху. Ступенька первая

Опубликовано в : 10-09-2009 | Автор : Татьяна Рожденственская | В рубрике : Статьи

4

Итак, успех. avatarTatyanaRozhdestvenskaya

Начиная писать на эту тему, я задумалась: «А что нового, оригинального, а главное – полезного, я смогу рассказать тем, кто также как и я, занят формированием своего успеха?» А по сему, как вы понимаете, повторяться очень не хочется, а хочется сказать что-то своё. И тогда я решила пойти, как говориться «от печки» и посмотреть, сколько людей в данный момент интересуются темой успеха. И, о, ужас!, на слово «успех» в Яндексе было найдено 74 миллиона (!!!) страниц. На словосочетание «успех – это…» – 16 миллионов страниц. То есть, можно сказать, что сейчас на эту тему не рассуждает только ленивый.

Правда, справедливости ради, замечу, что на слово «Любовь» нашлось 316 миллионов страниц. То есть любовью наш народ интересуется почти в четыре с половиной раза больше, нежели успехом. И, видимо, к теме любви и успеха или успеха в любви, или успешной любви нам с вами еще предстоит, так или иначе, обратиться.

А сейчас предлагаю начать с главного. С определений. Как в настоящее время толкуется слово «успех». Ну, например, на Википедии я прочла: «В современном токовании успешным считается человек, достигший высокого положения в социальных структурах или определенного финансового достатка. В обучающих процессах данное слово приобрело название успеваемость, и в смысловом толковании помимо временных характеристик отражает и качество процессов». Словарь синонимов определяет успех, как «достижение, завоевание, лавры, победа, признание, результат, свершение, счастливый конец, счастье, торжество, триумф, удача, фурор».

И то и другое – верно. Спорить с этим бессмысленно. Но предлагаю посмотреть на тему несколько с другой стороны: от какого глагола происходит существительное «успех»? Любой из нас, абсолютно не напрягаясь, даст ответ: от глагола УСПЕТЬ! Не будем ставить вопросы «куда успеть?» и «зачем успеть?», поскольку, ответы все-таки будут достаточно индивидуальны и можно скатиться к банальному – «не торопись, а то успеешь» Особенно актуальной эта фраза оказывается порой для тех, кто за рулем… Хотя даже в этом, несколько грубоватом, выражении можно найти рациональное зерно: успеть – это значит располагать достаточным количеством времени. Ведь согласитесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни поизносил: «Эх, мне бы еще чуть-чуть времени, я бы…» или «Не успел. Опоздал… Времени не хватило». То есть – одно из слагаемых успеха, я бы даже сказала одно из главных слагаемых – ВРЕМЯ!

image И вот тут-то, признаюсь честно, я была сильно удивлена! В том же Яндексе по слову-организатору «время» нашлось 646 миллионов страниц! Это почти в два раза больше, чем про любовь. Понятно, что не все они описывают время, но… Говорит это только об одном: современному обществу, так же, как и современному человеку катастрофически не хватает времени! И каждый из нас, вкладывая свое понимание в слово «успех» и создавая своё, абсолютно уникальное полотно успеха, прокладывая свой путь к успеху осознанно или не очень надеется на то, что ему-то уж точно ХВАТИТ ВРЕМЕНИ, чтобы УСПЕТЬ дойти к намеченной цели, достигнуть той самой сияющей вершины или под рёв трибун получить Награду от Президента Всея Земли, или из рук Самого Главного Директора Фирмы премию в один миллиард (не будем мелочиться!) долларов…

Дальше картинку своего успеха каждый дорисует самостоятельно, поскольку, думаю, делал это неоднократно. И, смею утверждать с полной ответственностью, образ того сияющего, ослепительного, успешного себя присутствует в каждом из нас, независимо от возраста, но…. Мы можем раскрашивать его в цвета и краски, как советуют психологи, можем наполнять этот образ силой, НО… Если у нас нет времени на реализацию всего этого великолепного события, всё это так и останется красивой мечтой и, возможно, когда-нибудь, на закате своих дней, мы будем вспоминать об этом уже не с радостью и энтузиазмом, а с горечью и разочарованием.

Я тоже далеко не сразу пришла к пониманию этого вопроса. Но он все-таки встал передо мной: где и главное, как получить то самое драгоценное время, чтобы его хватило на реализацию моего Самого Успешного Плана под кратким названием «Я»?

Ради ответа на этот вопрос пришлось перелопатить немалое количество литературы, попробовать на собственной шкуре рекомендации различных авторов, ко многим из которых, к слову сказать, я с большим уважением отношусь. В своё время мне помогали книги Владимира Леви. Книги («Формула успеха», «Семнадцать мгновений успеха» и другие) и тренинги Николая Козлова. Николай Иванович, большое человеческое спасибо! Читала я и зарубежных авторов, например Стивена Кови «7 привычек высокоэффективных людей».

Да, всё это работает, да, всё это помогает. На какое-то время, во всяком случае, мне. И я знаю людей, которые стали успешными именно благодаря этим методам. Тот же Николай Козлов, к примеру. Все, то, что он пишет, неоднократно и в первую очередь, опробовал на себе. Проходит по всем характеристикам успешности: психолог-практик, занимается любимым делом, которое превратил в прибыльный, стабильный, постоянно развивающийся бизнес-проект, это во-первых. Во-вторых, является основателем и бессменным руководителем Клуба практической психологии «Синтон», через который прошло и сейчас проходит немало хороших и думающих людей (Синтон-программа как самостоятельное направление существует с 1995 года, тренинговый центр работает уже 25 лет). В-третьих, насколько мне известно, счастлив в семейной жизни, любит и любим. В-четвёртых, безусловно умен, обладает прекрасным чувством юмора и стиля, что позволяет ему вести писательскую деятельность, являясь автором семи очень полезных книг, которые пользуются неизменной популярностью и постоянно переиздаются, совершенствуясь. В-пятых, здоров. Ещё раз повторю: Н.Н., огромное спасибо!

image Но почему-то мне всегда чего-то не хватало в моих поисках, чего-то, что могло бы стать универсальным компонентом… Пока наконец-то не пришло осознание: Время! Время! Без него не будет ничего, оно первично. Если раньше актуальной была поговорка: «Кто владеет информацией, тот владеет миром», то сейчас правильнее будет сказать:

«Овладевший временем

овладевает энергией,

Овладевший энергией

овладевает событием,

Овладевший событием

становится Вершителем!»

(Е.Д. Марченко, Звёздные ритмы времени, т. 3, с.214)

То есть можно смело утверждать, что в данный момент владеет миром тот, кто владеет временем!

Кто-то, возможно, мне возразит: «Но я же не Господь Бог! Только Ему под силу распоряжаться временем». Согласна, я тоже всего лишь смертный человек, женщина, но!

Помните у Митяева: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»?

Приглашаю всех объединиться для изучения этого замечательного искусства, этого великого и всемогущего метода управления временем, взаимодействия со временем, как с живой и разумной субстанцией. Приглашаю каждого начать ткать своё собственное, уникальное полотно успеха! А если этих полотен будет много, миллионы? Вдумайтесь! Миллионы развитых, умных, успешных людей, живущих в гармонии, с собой, Миром и Вселенной! Я точно знаю, я уверена – у нас получится!

P.S. Знающие люди утверждают: желание, загаданное на Радасте, сбывается с вероятностью 100%….

АВТОР СТАТЬИ: Татьяна Рождественская

Комментариев (4)

а где-нибудь в интернете можно найти записи песен, звучавших на прошедшем Радасте?

Озаригн, согласен!
Только по исполнению желаний с Радаста есть ЫЙИ “Ритмы и ЫЙИ” из “Ликования” на стр. 311:
“Кто тянул к себе плоды Метода, ЫЙИ потерял”…

Ступенька первая ???
А с чего всё-таки начать?

Валентина!

Начинайте изучать Время. И первый шаг на этом пути – “Ничего случайного не бывает”. Распутывая свою жизнь как клубок, снимая всё наносное, все наслоения, постепенно выйдите на собственную траекторию и научитесь управлять событиями своей жизни.

Желаю удачи!

Написать комментарий