? Всему своё Время… | Радастея. Сайт - Прочти себя!

Всему своё Время…

Опубликовано в : 28-12-2009 | Автор : Дарья Лейдикер | В рубрике : Статьи

8

image“…Не на прощание,
в назидание
беречь
доверенное свыше…”

Ритм “Откровение Побуждения” (сборник “Невероятно Родное”)
Е.Д. Марченко

Поэтапно, постепенно раскрывается Книга Жизни каждого из нас… И хозяйка в ней – Память. Меня тянуло к старикам с раннего детства: наблюдать за их неспешностью, малой разговорчивостью, длинными паузами между фразами; за их глазами, как бы повернутыми вовнутрь (куда? во что? почему?).

Наблюдать за их движениями, чаще осторожными, чем резкими… Вглядываться в морщинки женских лиц, сдерживая детский вопрос: “А ты была красивой?”, следить за беззубым, но от этого очень наивным ртом, смешным иногда… Хотелось присесть рядом или позвать с собой, зная, что всё равно им некуда спешить…

Но всегда была невидимая граница, останавливающая моё детское любопытство и переводящая его в глубокий недетский интерес, при этом – никем специально непрививаемую Любовь… к старшим.

Я действительно “завораживалась” старостью больше, чем младенческим заливистым смехом или неумелыми шагами малыша. Скорее моё внимание приковывали другие шаги, похоже последние, но очень твёрдые, знающие, куда нужно идти…

На одном из своих семинаров, будучи в окружении довольно молодой аудитории, я получила нестандартный для себя вопрос: ” Зачем так много знать, чтобы когда-то взять и просто умереть?”.. Ответ вырвался неожиданно, без всяких промедлений с моей стороны: ” Чтобы правильно уйти из этой жизни… С удовлетворением… и исполнением, без сожалений.., с любовью, благодарностью…”

Я произносила то, чего в наблюдениях или реальном опыте не имела, даже подсмотреть было негде, разве что в чьих-то воспоминаниях. В памяти всплыл эпизод подготовки к выпускным экзаменам школы: готовясь к литературе, я отдавала предпочтение не горячему образу Данко, а необычной истории старухи Изергиль.

Удивительно, но свою бабушку – старой – я не воспринимала и вовсе, хотя она носила красивые длинные седые косы. Ненадолго она могла потерять меня на расстоянии 4-х домов от нашего: именно там, с самозабвением, веником из колючих прутьев я отмывала грязный, затоптанный пол в доме двух убогих стариков (мужа и жены), беспомощных, как я тогда считала. А бабушка приговаривала: ” Лучше бы ты, Дарка, в своём доме порядок наводила…”

Мне было 10 лет, а летние поездки в Белоруссию впечатались незаметно весомо! Я забрасывала дерзкими вопросами любого долгожителя, вышедшего посидеть перед своим домом и полюбоваться закатом солнца… Но в ответ слышала раскатистый смех или вечно настораживающую меня фразу: ” Подрастёшь – узнаешь! Всему – своё время!”

Если очень честно, я побаивалась этого “своего времени”, потому что никто не мог сказать, когда же оно будет и что от него ждать. Ровно через 33 года мне удалось не только узнать, но и понять смысл этой мудрости: жизнь вплотную подвела меня к теме ” Время как оно есть”.

Встретившись с Радастеей и вникнув в её Ритмометод 7Р0, начав не только изучать его, но и применять, я сказала себе: ” Вот же она – Вечность, которая всегда с тобой, в тебе, о тебе… Прикоснись, Дарья… Не упусти… Воспользуйся в этом теле…”

Как оказалось, не я сама, а моя память разворачивала мою Жизнь по ведомым и доступным только ей законам. Законы памяти живут во Времени – значит, моя жизнь – это часть глобальной Памяти, и, войдя в некое Время (а значит, в память!), я… вспомню! Вспомню то, что сама себе оставила когда-то, чтобы оно – состоялось…

Самое невероятное – это узнать себя в каждом своём проявлении, не отказаться! Не сбежать от самой себя… И не залюбоваться… В Ритмометоде 7Р0 предусмотрены тончайшие инструменты (технологии) по распознаванию всех узелков своей Памяти, ведь она любит ” фантазировать и искривлять; “вынуждает блуждать” по своим закоулкам.

Но, право же, чтёт “тех, кто создаёт из неё Струну над бездной глупости”… В канун 50-ти летия на фоне многократных перемен Жизни моё Я опешило не на шутку! Время готовило мне встречу с одним из самых мощных Откровений. Требовались распахнутые двери!

К показу готовился не одиночный эпизод или отрывочный параграф по учебнику “Ответы на детские “почему” – специально для Дарьи!” Память вводила кадр о моём Предназначении. Делала она это целиком и щедро! Но для открытия этих дверей нужны были ключи.

Без знаний, приобретаемых здесь и теперь, обойтись было невозможно.

НЕОБХОДИМОСТЬ В ЗНАНИЯХ

В игре прожить, не наяву,
во сне отмучившись,
в радости проснуться.
Внутри себя
без зрителей и слушателей
споткнуться, ослабеть,
разгромленным побыть.
Восстать из пепла
и окружающим явиться
уверенным в себе Победителем.
Для усталости внутри
всегда есть место,
Для восстановления сил – сиеста,
Для друзей ослепительная фиеста.

Спеши учиться узнавать,
пока есть время поиграть.
На срезе памяти войдёшь
в свой дождь и пылевую бурю.

Когда от сказанного вскользь
зависит уровень свободы.
Прихлынут вновь информоводы.
Прими без страха и обид…”

Е.Д. Марченко

Книга Жизни открывала слипшуюся когда-то страницу, но без её прочтения все остальные листы могли исчезнуть… или схлопнуться… до других неведомых времён.

” ЛИЦОМ К ЛИЦУ ” я назову эту встречу несколько позже. Моё продвинутое Я, как я считала, внезапно забуксовало! Оно попросту зависло между Кармой и Судьбой. Прошлое и будущее приготовили нешуточный экзамен: для его сдачи скопились все виды шпаргалок, но как отличница и медалистака, пользоваться ими я, конечно, не умела.

Хорошо. Стрелочки Ритмометода 7Р0 пульсировали. Часы Времени включились! Вокруг меня скопились 5 Марин, отец, по имени Анатолий, предупреждал, беспокоился и не на шутку впал в отчаяние, когда я обратилась к нему за советом: ” Как же поступить, папа?” Имя мамы – Анна. Она нравоучала и призывала к здравомыслию, предлагала отказаться от предложения, которое я получила.

Право, я не ждала их рекомендаций, но так принято: родителям лучше знать, что делает их потомок. Границы физического возраста здесь не при чём! Но никто из живущих рядом ничем не мог мне помочь. Диалог вели ВЫСШИЕ! Моя Суть трепетала и посылала все допустимые для прочтения знаки. Карма требовала выплаты долга по моей Мечте.

А Мечту я спрятала так глубоко, что не успевала открыть заново. Судьба дарила пригласительный билет, но выставляла Условие. Оно прозвучало из уст самой Марины. Она сказала: ” Ответишь на мой вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ, БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ? – примет тебя Москва!”

Сегодня, спустя 6 лет, я готова к ритмологическому прочтению того события, но в мае 2003-го я могла только догадываться: речь шла о проявлении Высокой степени Любви. Духовной Любви. А до неё требовался подъём! Моё Я всё-таки выдержало послание от Сути. Что последовало за этим??? ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ СЧАСТЬЯ!

А как эта встреча развернулась в реалии? Ей было 84 года, мне только что исполнилось 50. Никогда прежде мы не виделись, друг о друге ничего не знали! Я гостила в доме подруги. Её мама, Ольга Александровна, в небольшом парадном терпеливо выслушивала старую женщину. Их разговор затянулся.

Мне же пора было уезжать: из столовой – в парадную, там одеться и …. Но… на маленьком стульчике напротив Ольги Александровны восседала такая же маленькая старушенция: в зелёном промасленном беретике на голове и с замусоленной косыночкой на шее… Она потряхивала вытянутой (почти костлявой) рукой, сжав свои маленькие пальчики ( указательный и средний вместе), и проговаривала одну и ту же фразу: ” Ольга Александровна, дорогая, милости прошу! Милости прошу!”

Звали её – Марина Фёдоровна. В ней сочеталась канувшая в лету дворянская стать с великолепным произношением русского языка. В своей настойчивости старуха была неумолима. Хозяйка вежливо указала на меня, стоящую за сгорбленной спиной Марины и с нескрываемым любопытством рассматривающую это ЧУДО! – Познакомьтесь, Марина Фёдоровна, это – Дарья, друг нашей семьи!

Марина грациозно кивнула, замолчала, всмотрелась не по-старушечьи и вдруг с укором и восторгом одновременно произнесла: ” Ну, вот! Это и есть Ваша Милость!” Спустя секунд 20, продолжила, обращаясь ко мне: ” Запомни, родненькая! Я хочу умереть в своей квартире, на своём (бабушкином) диване и на добрых женских руках… Всё!”

Как вы догадываетесь, Любящая Жизнь выполняет не только то, о чём мы её просим, но и то, о чём мы могли молить её столетия назад; да вот физически мы невсегда могли принять это или успеть принять… А спустя столетия – попробуй-ка разберись! Да ещё, если ты неуч неподготовленный…

Говоря языком Ритмометода 7Р0, нашу встречу для меня готовила Экспедиционная Струна Закрепления, на которой я просто обязана была оказаться. Грамотное путешествие в Человечество – вот что я должна была сделать. Но 5 лет назад так ясно я не могла себе этого объяснить! Не хватало ритмоопыта.

Поэтому я приняла решение провести с Мариной столько времени, сколько потребовалось бы до дня её смерти. Я назвала бы это событие зрелищем не для слабонервных! Преодолевая страх, поменяв на неизвестный срок всё, что можно было поменять в своей жизни, я рискнула остаться вместе с ней, влекомая безотчётным зовом долга.

Впервые переступив порог её квартиры, я сразу же увидела огромный диван со старинными по бокам этажерками. На одной из них в рамке стояло фото конца 19-го века. Марина Фёдоровна повелительно обратилась ко мне: ” Ты видишь эту фотографию? Подойди поближе. Что на ней написано?” Я прочла: ” Всемилостевейшая Евдокия Дмитриевна…”

С замиранием я посмотрела на Марину Фёдоровну и громко спросила:” Кто это?” ” Моя любимая бабушка – Евдокия Дмитриевна Путята… Из крепостных деда. Он женился на ней в старости… Известный смоленский помещик… Не можешь не знать, родненькая, – и захлопав своими слабенькими ладошками, добавила, – Бабушка любила меня. Это она нашу встречу мне послала…”

Её настроения менялись ежечасно, от меня же требовалось одно: ” Родненькая, – говорила она мне, – а можно поприветливее!!!” Итак – во всём. Час литературных обменов был жёстко введён в мою жизнь без права на отказ с моей стороны: она читала без остановки(по памяти!) “Онегина”, а я по её просьбе, всё, что мне самой захочется.

Самым любимым для неё стал ритм голубой струны. Ещё бы: ” Прозрачна я, сверхтонка, терпелива… До рези в глазах красива, до боли в ушах – умна…” Ровно за два месяца до ухода Марина (неожиданно для меня) спросила: “А где ты прописана? И что с тобой будет, когда я уйду???”

В конце ноября она фактически отказалась принимать еду и тихо, стараясь не двигаться, лежала на своём диване. Я готовилась к Новогоднему Радасту 2005-го года, но очень хорошо поняла, что на Радаст не еду…

Находясь рядом с Мариной, я наблюдала всё, о чём когда-то сама говорила молодому человеку, задавшему вопрос о смерти… Под утро 27-го декабря она сумела прошептать: “Прости за всё…” Больше уже ничего не было…

461U0817.jpgРадаст начался в Петербурге 28-го числа. В последний путь я провожала Марину 30-го… Когда осмелилась позвонить тем, кто находился рядом с Основным Лучом, услышала: ” Не раздумывай, беги на вокзал, покупай билет на поезд, мы ждём тебя в Ледовом…” В канун Новогодней ночи в Москве, после 9-ти вечера на всех трассах, кроме пробок, не бывает ничего…

Водитель мчал иномарку к Ленинградскому вокзалу по абсолютно свободной Ленте Настоящего, в кассе я получила беспрепятственный билет, а утром 31-го декабря, благодаря открытому Кольцу Сияния вместе с Автором Ритмометода 7Р0 провожала душу Марины в то Время, где и была запланирована когда-то наша с ней встреча…

Пассионарный долг был выплачен. В наследство я получила то, о чём трудно было и мечтать той маленькой девочке, которая испытывала в детстве столь необъяснимое чувство к старикам… Разумеется, не владея знаниями Радастеи, я вряд ли могла бы выдержать столь высокое напряжение Любви, которую задолжала отдать некогда покинутой мною матери… Но это была совсем другая, старая жизнь…

АВТОР СТАТЬИ: Дарья Лейдикер

Комментариев (8)

Благодарю. вас, Дарья!На одном дыхании прочитала статью! Пусть ваше сияние становится все ярче и роскошнее. Надежда

Дарья, я благодарна Вам! С удовольствием прочитала Вашу историю и послушала подкаст. Статью буду ещё перечитывать и не раз.
Ритмологического Успеха!

Дарья,Очень благодарна вам за опубликованную статью!Она появилась как раз в то время,когда мои узелки по неразгаданному слову “старость” очень плотно собрались…Прочитав статью многое стало понятным…Ритмологического Успеха!

Милая моя сестрица! Чтаю со слезами, люблю тебя, твоя Женя.

Dariya, Spasibo, chitala so slezami.Mne eto blizko.
U menya takoe-je trepetnoe otnoshenie k starikam.
Im tak nujna nasha Lyubov,vnimanie,ponimanie,po-
mosh.Pered glazami, v Pamyati proplila celaya Galereya dorogih mne lyudei,kotorim, k schastiyu,ya sumela podarit to v chem oni tak nujdalis.
A tema jizn-smert,kosnulas menya vesma oshutimo.Ne budu vdavatsya v podrobnosti.Skaju tolko to, chto ,kogda bilo sverochevidno, chto v jivih ostatsya ya ne mogla, a menya OSTAVILI projit eshe v etom tele.Ya mislenno prosheptala, a dlya chego-je Vi menya ostavili?I moya SUT prosheptala
“Jit vo imya ZNAT”.Ya prekrasno osoznayu, chto prodoljayu jit tolko za schet RITMOVREMENI. I tolko-

Оаиумныйя! Ольга, Дарья…
Решилась прослушать подкаст, дабы “…насладиться шикарным голосом…” не подозревая, что меня ожидает одна из встреч вечности.
Ай да Метод7Р0!
Ай да ученики!
Да Здравствует Евдокия Дмитриевна!
Как же нам повезло в этом пришествии!
Только за счёт РИТМОВРЕМЕНИ мы продолжаем жить – верно подметила Halima.
Наверняка ещё не раз перечитаю и прослушаю это откровение одна и по Закону замещения покажу другим:
Зову тебя зарёй на праздник обнуления

Меня поразила ваша откровенная статья души .Я так мало знаю о РАДАСТЕЕ , а хочу знать как можно больше и понять.Читаю ритмы есть любимые.Но я так рада .что и моя звездная память не дает мне уснуть.Давайте пообщаемся.

Дашенька!!! Ты ПРОСТО ЧУДО!!!
Как много всё-таки у нас ОБЩЕГО!!!
ЛЮБЛЮ! ЦЕЛУЮ!!!

Написать комментарий